Штормило уже несколько дней.Стекла окон , еле сдерживали мощный напор дождя.Елену это заставляло , задуматся о самом грустном.Заснуть она никак не могла, из - за многочисленых мыслей.Она читала очередную книгу,не прочитав и даже половины сразу отложила её.Дочитать ей мешали , мысли о всём происходящем.Ночью ей было не уснуть ,но как - то под утро Елена уснула . Проснулась она от непонимании,от всего происходящего.Девушка подошла к зеркалу , она пыталась хоть как - то себя взбодрить с такими вот словами :
- Всё будет хорошо .Ты справишся,давай.
И с такими мыслями она спустилась к Руби.
- .Стоп, а где Кэтрин? - немного с улыбкой спросила Елена.
- Кэтрин , вставай! .
- Хмм,всё понятно. - сказала немного безразлично Елена.
- Ты в порядке? - спросила встревоженно тётя.
- Даа, я в порядке - испуганно ответила сестра .Закрывая двери сказала :
- Или почти...
По дороге в школу , она встретила свою подругу Кэролайн .
- Ммм, а где Кэтрин? - спросила Кэр.
- Будто не знаешь. - немного равнодушно ответила Елена.
- Ну , да логично...
Кэролайн и Елена вошли в класс,она искала Кэтрин,но не нашла её.
- А где Кэтрин? - спросила Елена.
- Она ещё не пришла - ответила Лекси.
- Я её когда нибудь убью! - возмущалась Елена.
- Не безпокойся , прийдёт она. - ответила Кэролайн.
- Не уверенна...
Вдруг прозвенел звонок ,а Кэтрин всё не было.
Итак тема нашего урока..
- Можно ? - тут прервала Кэтрин.
- Кэтрин Гилберт , садитесь.
- Ты с ума сошла? - чутли не закричала Елена.
- Я нет, а ты похоже...
Елена показала свою недоверчивую улыбку ,было видно сестринскую ненависть.
- Можно ...? - подняла руку Кэтрин.
Вы хотите к доске? Пожайлуста...
Неет,можно выйти.
- Хорошо,может кто - то ещё хочет выйти?
Весь класс засмеялся кроме , кроме Елены.
Но , Кэтрин уже вышла,что бы прогулять несколько минут урок.Она увидела, парня.Который жутко казался знакомым и думая про себя :
- Что за чертовщина?
Она быстро вернулась в класс,заходя в класс она обернулась назад.
- Значит...Гилберт вы в порядке?
Она промолчав села за своё место.Как только она села за место,её начали дёргать подруги и спрашивать :
- Кто он?
- Это вы о чём?
Тут прозвенел звонок.
- Ну парня которого ты видела... - с радостью ответили подруги
- Подо...Откуда вы знаете?
- Мы все его его видели и это чуство,это чуство...
- Будто вы знакомы..Даа? - подозрительно ответила Кэтрин
- Нет.
- Не хочешь мне ничего объяснить? - положив руку на плечо Кэт.
Она немного отошла и сказала :
Нет,Елен не сходи с ума ... - с улыбкой сказала равнодушно
Прошло несколько часов и уроков...
Елена вовсе не заметила как улизнула Кэтрин.
- Чёрт, она ушла...
- Ну это же Кэтрин... - сказала Кэролайн.
- Да,но так нельзя поступать! - возмутилась Елена.
Тем временем , Кэтрин возвращалась домой , её мысли были заполнены тем мальчишкой,она не заметила как оказалась уже дома.
- О , ты как то , быстро,а где Елена? - удивлённо просила Руби.
- Эмм...
- Ты сбежала... - улыбнулась тётя.
Руби тяжело вздохнула , по ней было видно,что она расстроена этим.
Кэтрин не спеша поднималась в свою комнату
- Ты чего?
- Что? - повернулась тут резко к Руби.
- Ты будто чем - то взволнована.
Она кивнула головой и отвернувшись дальше направлялась в комнату.
- Понятно. - сказала недовольно Руби.
Кэтрин бросила сумку и лягла,смотревши на потолок,незаметно она уснула.
Оказалась она около большого окна,она помчалась к двери, побеспокоившись прошла мимо зеркала.Медленно , не торопясь она вернулась к зеркалу.Она была не насмешку удивленна.Кэтрин увидела интересную девушку с приятной внешностью , но немного стервозной.Она улыбнулась.Девушка внимательно розглядывала себя,никогда она не думала что так будет выглядеть.
Вдруг неожиданно в двери постучали.Кэтрин испугалась,то бы это мог быть.
- Да,да. - немного с испуганно она это сказала,но в тоже время уверенно.
- Миссис , вас ждёт внизу Деймон Сальваторе. - спокойно сказала служанка.
- Ммм,кто? - испуганно спросила .
- Деймон Сальваторе помог вам оправится после трагедии.
Она тяжело взохнула.
- Так ,скажите , что я спущусь сию минуту. - непонимая что тут творится.Она хотела быстро спустится , но столь объемное платье ей мешало и она про себя думала :
- Боже, что за придурок придумал такие платье.
Но , на лице у неё улыбка,она умело скрыла свои эмоции.
Она увидела того же парня что и в школе.
- Вы? - возмущённо спросила Кэтрин.
- Простите? - непонимаю агрессивности девушки,подал её руку что бы она спустилась.
- Спасибо,я... просто..
- Неожидали меня увидеть - прервал разговор девушки молодой человек.
- Да,да. - испуганно отвечала девушка.
- Может не при людях поговорим?
- Тут вроде, нет толпы людей.
- Нету,но есть лишние уши. - улыбнулся Деймон.
В ответ она тоже улыбнулась.
Они вышли в лабиринт,они болтали.Она смеялась громко, но искренее и ему это нравилось...Девушка внимательно разглядывала Деймона .Кэтрин и молодой человек уже расходились по сторонам,она шла в Белый дом и широко улыбнувшись ,её пронесло белая молния и она снова оказалась в своей комнате.Она взяла телефон,думая что уже почти полночь.Но нет было лишь семь часов.Она вздохнула с облегчением.Тут в комнату зашла Елена,Кэтрин неожидала увидеть сестру.Елена не уверенно зашла в комнату ненавистной сестры.Она знала что Кэтрин никогда не рада гостье.
- Можно с тобой поговорить? - еле сказала Елена.
Зная себя , Кэтрин никогда не была рада увидеть сестру в комнате.Но , при обстоятельствах,можно было отбросить все условия.
- Да.
Елена улыбнулась и в тоже время была немного засмущенна.
- Что? - тоже улыбнулась Кэтрин.
- Просто..., я первый раз нахожусь в комнате Кэтрин...
- Ну...., о чём ты хотела поговорить?
- Мы с подругами решили устроить Девичник , может ты согласишся к нам присоенится?! - она не знала какой реакции ждать от своей сестры,но ожидала скорей негативную.
- Я...
- Тебя будет рада видеть Кэролайн и Лекси. - пыталась хоть как - то уговорить Кэтрин.
- Кэролайн?!Сомневаюсь,а эта прийдёт?
- Ты имеешь ввиду?
Они прекрасно понимали о ком идёт речь,а шла речь о Бонни .Кэтрин дала понять что идёт речь именно о ней.
- Даа.
- Нет , Бонни не прийдёт.Я же понимаю как она к нам относится.- недовольно ответила Елена.
- Да , я прийду...
- Спасибо,как - то неожидано.Но, всё равно спасибо. - она была рада тому , что сестра прийдёт,невзглагая на всю ту,обиду.
- Ха , да.Ну всё , давай уходи!
- Ну вот , преждняя Кэтрин возвращаяется. - улыбнулась Елена.
Она закрыла дверь после ухода сестры,она была встревоженна тем сном.Она вспоминала каждую деталь,помнивши всё до мелочей.Думая про себя:
- Что я переживаю из - за какого - то дурацкого сна.
Она пыталась себя хоть как - то занять , вдруг она услышала знакомый голос Руби.
- Кэтриин - позвала громко Руби.
Она спустилась , но ради интересов
- Что? - безразлично спросила Кэтрин.
- Ну , если тебе не сложно помоги мне разобрать старые вещи - возмущённо ответила РУби.
- Мда,ладно я уж " помогу тебе " - недовольно ответила Кэтрин
- Я тут разбираю всякий хлам и тут я наткнулась ... - тётя говорила что - то , о чём.
Тут безразличная Кэтрин , превратилась в заинтересованную личность .Она вспомила что когда она была по меньше то , весьма была заинтересована прошлым одной из предка .Но , всё она помнит смутно.
- Не может быть это же сама " История Катерины Петровой" и я так вижу и её некоторые дневники.
Руби была удивленна так , как знала Кэтрин , а точнее думала что её ничего нет никогда не интересовало что ли бо.
Кэтрин взяла коробку с книгами и со всем этим " хламом " и унесла с собой.
- Так , так ...Посмотрим - заученно сказала .
Итак , на первое на что наткнулась это дневник Катерины.И он начинался с таких вот строк :
- " Мы не в силах , оставить всё в секрете "
Её эти строки заитриговали , ну а тем временем Елена направлялась в свою комнату . Почти возле двери она увидела книгу или что - то похожее на неё.
- Что это? - спросила про себя она.
Девушка зашла в комнату , что бы посмотреть что это за вещь.Она полистывала , всё пролистывала и это было похоже на ещё один дневник , но не Катерины , а уже другой девушки.И первая же запись , её удивила не на шутку и она была записана так ;
" Секреты , секреты и ещё раз секреты они в моей жизни присутствуют но не одни "
Все это её заинтересовало и oна решила этот дневник уж повнимательней прочитать.И то , что как обращалась Петрова , буд - то эта была подсказка что она знала о том , что будет ещё одна Елена , но уже Гилберт , а тем временем Кэт читала дневник Катерины Петровой и он продолжался так :
- " Елена , моё имя Елена Петрова моя жизнь не така была , как я бы хотела.Я побывала во всем уголках и всё это из -за моих тайн , я не человек , не что - ли бо сверхъестественное , я - Вампир . "
Дыхание буд - то на миг остановилось и она быстро закрыла этот дневник , хотя этот интерес был очень большой . Она , немножко приоткрыла и то что она увидела , это было удивительно - там было её фото , а точнее девушку похожую на неё и запись к этой фотографии :
" Будь аккуратней Елена "
Ну , а тем временем Кэтрин читали дневник , но уже Катерины.И он начинался так :
"Катерина , моё полное имя Катерина .Моя жить была скучна , я должна была жизнь по правилам .Я даже не могла позволить , что нибудь не такого , а сейчас я живу так как я хочу , потому что я - Вампир ."
- А , она была уж точно не тихоней. - прокоментировала Кэт.